Païen ou Heida, ce cépage un temps oublié se dévoile d’une manière très florale et très dense.

Sur ces sols granitiques et de gneiss, Combe D’enfer joyau du vignoble valaisan par sa rudesse du labeur ainsi que son microclimat.

Au nez, on retrouve le yuzu, la pêche blanche, les herbes sauvages. En bouche on retrouve des notes un peu exotiques avec une belle attaque et de la tension avec un zeste d’iode, un vin très ciselé avec une belle dentelle. Révélateur du terroir cristallin de Fully.

75cl
CÉPAGE
CÉPAGE
Heida
APPELLATION
APPELLATION
AOC Valais
NEZ
NEZ
Yuzu, limette, pêche blanche
BOUCHE
BOUCHE
Agrume, pêche blanche, belle balance entre vivacité et charnue du vin, beau cristallin et léger amer positif
ANALYSE
ANALYSE
13.8% vol. alcool
IDÉAL AVEC
IDÉAL AVEC
Poularde de Bresse aux Morilles
GARDE
GARDE
5-10 ans