Als traditionelle Rebsorte aus dem Loiretal und Bordeauxgebiet wird der Sauvignon Blanc mittlerweile auf dem ganzen Erdball angebaut. Obschon die Pflanze im Wallis noch recht selten anzutreff en ist, findet sie auf den Anhöhen bei Sitten einen kalkhaltigen Boden, der ihr zweifellos vorzüglich bekommt. Der Sauvignon Blanc gilt als aromatische Traubensorte, was sein weltweites Renommee begründet. Im Barrique vinifiziert, präsentiert sich der Sauvignon Blanc als trockener, fruchtiger und duftender Weisswein, der sich für die Gastronomie geradezu anbietet und der mit den Jahren immer besser wird.
75cl

Sorte
Sauvignon Blanc

APPELLATION
AOC Valais

Bukett
Rhabarber, Buchsbaum, Cassis-Knospe, leicht holzig

Gaumen
Lebhaft, grosszügig, verführerisch, langanhaltend

Alkoholgehalt
13.6% Vol. Alkohol, Enthält Sulfite

Eignung
Meeresfrüchte, weisses Fleisch, Halbhartkäse, warme Vorspeisen. Idealer Gastro-Weisswein

Lagerhaltung
5 Jahre