Als traditionelle Rebsorte aus dem Loiretal und Bordeauxgebiet wird der Sauvignon Blanc mittlerweile auf dem ganzen Erdball angebaut. Obschon die Pflanze im Wallis noch recht selten anzutreff en ist, findet sie auf den Anhöhen bei Sitten einen kalkhaltigen Boden, der ihr zweifellos vorzüglich bekommt. Der Sauvignon Blanc gilt als aromatische Traubensorte, was sein weltweites Renommee begründet. Im Barrique vinifiziert, präsentiert sich der Sauvignon Blanc als trockener, fruchtiger und duftender Weisswein, der sich für die Gastronomie geradezu anbietet und der mit den Jahren immer besser wird.
75cl
![Sorte](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/FRUIT_01.png)
Sorte
Sauvignon Blanc
![APPELLATION](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/VALAIS_FLAG_01.png)
APPELLATION
AOC Valais
![Bukett](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/NOSE_03.png)
Bukett
Rhabarber, Buchsbaum, Cassis-Knospe, leicht holzig
![Gaumen](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/MOUTH_01.png)
Gaumen
Lebhaft, grosszügig, verführerisch, langanhaltend
![Alkoholgehalt](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/POWER_01.png)
Alkoholgehalt
13.6% Vol. Alkohol
![Eignung](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/AGREEMENT-03.png)
Eignung
Meeresfrüchte, weisses Fleisch, Halbhartkäse, warme Vorspeisen. Idealer Gastro-Weisswein
![Lagerhaltung](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/GUARD_01.png)
Lagerhaltung
5 Jahre