Eine Rebsorte, die eigentlich typisch für das Bordeaux-Gebiet und das Tessin ist; nichtsdestotrotz findet sie im Boden des Brûle-Fer ein Terroir, das ihr vorzüglich bekommt. Dieser Tropfen trumpft mit einem sehr schönen Fruchtgeschmack und einem Duft von Holunderblüte, mit reicher Fülle und einer herrlichen Harmonie auf. Die Reifung im Eichenfass ist für den Merlot die Vermählung von Vernunft und Liebe. Das Eichenfass lässt ihn wachsen und gedeihen und verleiht ihm Struktur, weckt seine Aromen und verlängert sein Lagerpotential.
75cl
Sorte
Merlot
APPELLATION
AOC Valais
Bukett
Angenehm holzig, Vanille, reife Früchte, Holunderblüte
Gaumen
Reich, kräftig, ausgeglichen, langer Abgang
Alkoholgehalt
13.3% Vol. Alkohol
Eignung
Wachtel oder Rebhuhn mit Polenta, Pilzfri-kassee, Hasenrücken, Ziegen- oder Schafkäse
Lagerhaltung
10 Jahre