Als traditionelle Rebsorte aus dem Loiretal und Bordeauxgebiet wird der Sauvignon Blanc mittlerweile auf dem ganzen Erdball angebaut. Obschon die Pflanze im Wallis noch recht selten anzutreff en ist, findet sie auf den Anhöhen bei Sitten einen kalkhaltigen Boden, der ihr zweifellos vorzüglich bekommt. Der Sauvignon Blanc gilt als aromatische Traubensorte, was sein weltweites Renommee begründet. Im Barrique vinifiziert, präsentiert sich der Sauvignon Blanc als trockener, fruchtiger und duftender Weisswein, der sich für die Gastronomie geradezu anbietet und der mit den Jahren immer besser wird.

75cl
Sorte
Sorte
Sauvignon Blanc
APPELLATION
APPELLATION
AOC Valais
Bukett
Bukett
Rhabarber, Buchsbaum, Cassis-Knospe, leicht holzig
Gaumen
Gaumen
Lebhaft, grosszügig, verführerisch, langanhaltend
Alkoholgehalt
Alkoholgehalt
13.6% Vol. Alkohol
Eignung
Eignung
Meeresfrüchte, weisses Fleisch, Halbhartkäse, warme Vorspeisen. Idealer Gastro-Weisswein
Lagerhaltung
Lagerhaltung
5 Jahre