Cépage emblématique du Valais, le Cornalin y apparut vers le 11ème siècle. Autrefois appelé Rouge du Pays, il doit sa terminologie actuelle à une pierre rouge presque violacée, la Cornaline. Ce Tonnelier dégage des saveurs corsées aux arômes de griottes et de sous-bois légèrement giroflées. Malgré sa faible acidité, sa vinification en barrique affermit ses tannins et augmente considérablement son potentiel de garde.
75cl
![CÉPAGE](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/FRUIT_01.png)
CÉPAGE
Cornalin
![APPELLATION](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/VALAIS_FLAG_01.png)
APPELLATION
AOC Valais
![NEZ](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/NOSE_03.png)
NEZ
Finement boisé, cerises noires, girofle et sous-bois
![BOUCHE](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/MOUTH_01.png)
BOUCHE
Friande corsée peu acidulée et longue en final
![ANALYSE](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/POWER_01.png)
ANALYSE
13.4% vol. alcool
![IDÉAL AVEC](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/AGREEMENT-03.png)
IDÉAL AVEC
Tous les gibiers, le canard, fromages à pates mi-dure
![GARDE](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/GUARD_01.png)
GARDE
10 ans