Der Sylvaner stammt ursprünglich aus Österreich und taucht im Rhonetal Mitte des 19. Jahrhunderts auf. Im Wallis wird der Wein in Johannisberg umgetauft. Der Johannisberg bringt die Frucht der Traube voll zur Entfaltung und zeichnet sich in der Nase durch Aromen von Bittermandeln und Haselnüssen aus. Ein trockener, lebhafter Wein mit einer bitteren Note, die den langen Abgang zart begleitet.
75cl
![Sorte](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/FRUIT_01.png)
Sorte
Johannisberg
![APPELLATION](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/VALAIS_FLAG_01.png)
APPELLATION
AOC Valais
![Bukett](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/NOSE_03.png)
Bukett
Früchtig, Bittermandeln und Nüssenoten, mineralischem Charakter
![Gaumen](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/MOUTH_01.png)
Gaumen
Lebhaft, länger Abgang mit leicht bitterer
![Alkoholgehalt](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/POWER_01.png)
Alkoholgehalt
13.4% Vol. Alkohol
![Eignung](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/AGREEMENT-03.png)
Eignung
Aperitif, Spargel, Seefische, Terrinen
![Lagerhaltung](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/GUARD_01.png)
Lagerhaltung
4 Jahre