Rosé exclusivement issu de Pinot Noir, l’Oeil-de-Perdrix lui doit sa robe enchanteresse et chatoyante qui donne ici une teinte brillante de couleur saumonée. Son admirable finesse, ses harmonies aromatiques de fleurs et de fruits accompagnent une bouche cossue, fraîche et souple, longue et élégante. Vin de soleil et vin d’été il se boit jeune. L’Oeil-de-Perdrix a son franc-parler, un fruité net et incisif, qui le porte à dialoguer cordialement avec pratiquement tous les plats. Mais il révèle des dons précieux face à des mets épicés ou exotiques.

50cl, 75cl
CÉPAGE
CÉPAGE
Œil de perdrix
APPELLATION
APPELLATION
AOC Valais
NEZ
NEZ
Arômes de pêche blanche et de melon
BOUCHE
BOUCHE
Frais, fruité, rond, légèrement acidulé
ANALYSE
ANALYSE
13.6% vol. alcool
IDÉAL AVEC
IDÉAL AVEC
Apéritifs, hors d’œuvre, plats d’été, cuisine asiatique
GARDE
GARDE
3 ans