Der Name stammt von französisch « merle » (Amsel) ab; tatsächlich erinnert die Farbe des Merlots an das dunkel-glänzende Federkleid dieser Vogelart. Aus der Familie der Cabernet stammend, ist der Merlot in den Assemblagen der grossen Bordeaux-Weine präsent. Der Walliser Boden verleiht ihm zusätzliche Finesse und macht ihn wunderbar fruchtig. Subtil und schmeichelhaft, wie er ist, offenbart er auch seine kräftige, körperreiche und fleischige Seite

50cl, 75cl
Sorte
Sorte
Merlot
APPELLATION
APPELLATION
AOC Valais
Bukett
Bukett
Noten von schwarzen Früchten, Brombeere, Heidelbeere
Gaumen
Gaumen
Lieblich in der Attacke, fleischig, schön ausgeglichen. Weiche Tannine, langer Abgang
Alkoholgehalt
Alkoholgehalt
13.3% Vol. Alkohol, Enthält Sulfite
Eignung
Eignung
Gefl ügel, Federwild, nicht allzu würzigem rotem Fleisch, Polenta, Risotto, Pilzgerichten
Lagerhaltung
Lagerhaltung
10 Jahre