Entstanden aus der Befruchtung der Rebe von Diolly mit den Pollen des Pinot Noir, wird der Diolinoir hauptsächlich im Wallis angepflanzt und für Assemblagen verwendet. Seine auffallend reiche Farbe und seine ausgeprägten Tannine haben uns zur Vinifizierung eines reinen Jahrgangs angeregt. Das Resultat: eine grosse Intensität in der Nase und ein spezieller Hauch von gedörrter Pflaume. Das Eichenfass bringt seine typischen Aromen von Holz und Vanille mit ein. Der Diolinoir zeichnet sich durch Finesse und Kraft aus und verfügt über eine sehr schöne Länge. Ein rarer Wein, der alles hat, um zu gefallen.
75cl
Sorte
Diolinoir
APPELLATION
AOC Valais
Bukett
Intensiv, holzig, Vanille, gedörrte Pflaumen
Gaumen
Fein, reich, kräftig, mit ausgeprägten Tanninen, langanhaltend
Alkoholgehalt
13.5% Vol. Alkohol
Eignung
Rotes Fleisch, Lamm, Käse
Lagerhaltung
10 Jahre