Le Registre d’Anniviers de 1313 écrit déjà au sujet de ce vin à la robe foncée appelé Neyrun. Ce nom provient probablement du hameau de Neyran dans la Vallée d’Aoste, d’où viennent également les parents du Cornalin, le Petit Rouge et le Mayolet.

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75cl, 150cl
CÉPAGE
CÉPAGE
Cornalin
APPELLATION
APPELLATION
AOC Valais 2020
NEZ
NEZ
Grand nez épicé (cèdre, tabac). La cerise typique du Cornalin apparaît après aération.
BOUCHE
BOUCHE
D’abord ferme et austère, la bouche se développe avec beaucoup d’élégance et de précision. La structure s’affirme également, véritable squelette du vin, en résonnance avec une masse tanique vibrante.
ANALYSE
ANALYSE
13.5% vol. alcool
IDÉAL AVEC
IDÉAL AVEC
Filet de race d’Hérens, entrecôte du Simmental, aloyaux de bison, parisienne d’Argentine, selle de chevreuil sauce Grand Veneur.
GARDE
GARDE
A mettre de côté lors de sa première année de vie, ce vin se révélera pleinement durant ses 8 prochaines années.