Le «rouge du pays» ou «rouge du Valais» a presque failli disparaître. Cépage sensible à la pourriture, capricieux et difficile à cultiver, avec une tendance à l’alternance des rendements, il demande un suivi attentif à la vigne et les meilleures expositions.
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50cl, 75cl
![CÉPAGE](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/FRUIT_01.png)
CÉPAGE
Cornalin
![APPELLATION](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/VALAIS_FLAG_01.png)
APPELLATION
AOC Valais
![NEZ](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/NOSE_03.png)
NEZ
Nez fruité, odeurs de baies et de cerises acides.
![BOUCHE](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/MOUTH_01.png)
BOUCHE
En bouche, il a une structure puissante et riche, les tanins doux sont fondus. Il offre une finale fruitée.
![ANALYSE](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/POWER_01.png)
ANALYSE
13.5% vol. alcool
![IDÉAL AVEC](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/AGREEMENT-03.png)
IDÉAL AVEC
Ce vin épicé est un excellent compagnon du gibier à plumes, des rognons de veau ou d'un barbecue d'agneau.
![GARDE](https://gilliard.ch/wp-content/themes/aa-base-theme/build/images/single-product/GUARD_01.png)
GARDE
3 à 10 ans