Ein intensiver, tiefer und komplexer Pinot Noir aus unserer Ur-Parzelle «Clos de Pachje» in Salgesch. Samtiger Gaumen und eine gewisse Konzentration. Rubinrote Robe. Blumige und würzige Nase. Die Nuancen von Brombeersträuchern und schwarzen Früchten verschmelzen mit dem Frischeprofil, dass das Terroir mit sich bringt. Die Struktur setzt sich in Etappen sanft durch, was zu einem leicht tanninhaltigen und sehr langen Abgang führt. Der Wein wird seit 2019 auf Bio umgestellt. Zerfitiziert Marke Valais. Unser Team setzt alles daran, aus dem Clos einen aussergewöhnlichen Wein zu erzeugen, unter anderem dank:
- Sorgfältig sortierter Handlese,
- Niedrigen Erträgen aus alten, über 40-jährigen Rebstöcken (2020 war dies ein Einzelfall im Wallis)
- Vinifizierung «à la Bourguignonne» mit langem und aufmerksamen Ausbau in besten Eichenfässern, die speziell für Pinot Noir geeignet sind.
Das Ergebnis liegt im Glas: ein Pinot Noir, den man mit den besten Grand Cru-Weinen des Burgunds vergleichen kann.
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