close

Vous devez accepter les conditions générales de vente et confirme être âgé de plus de 18 ans.

Voulez-vous vraiment vider le caddie ?
close
Vendanges 2018
keyboard_arrow_down

La Maison Gilliard se réjouit de vous compter au nombre de ses fournisseurs et vous souhaite de belles vendanges.

Contactez-nous

NEWS

Les pressoirs s'animeront dès le 10 septembre. 

Nous nous réjouissons de vous accueillir ! 

Programme

Le programme des vendanges est disponible sous le lien suivant : 

Programme des vendanges 2018

 

PROGRAMME DES SPÉCIALITÉS

Petite Arvine : 3 octobre

Cornalin : 4 octobre

Syrah : 5 octobre

Humagne Rouge : 8 octobre

Infos pratiques

De votre professionalisme dépend la qualité de nos vins. Pour faciliter l’encavage, nous vous remercions de respecter les différentes consignes.

SITUATION SANITAIRE ET MATURITÉ

Nous sommes intransigeants sur la qualité. Toutes les grappes attaquées par de l’oïdium, du botrytis ou le mildiou doivent être coupées sur la vigne. Nous vous demandons également de bien laisser mûrir les raisins pour atteindre la parfaite maturité. Les apports dont l’état sanitaire ou la maturité seront jugés insatisfaisant seront refusés.

CAISSETTES ET BACS À VENDANGES
Nous vous mettons à disposition des caissettes et bacs dans la limite des stocks disponibles. Ils doivent être pris la veille et nous être retournés le jour des vendanges. Il n’est pas possible de garder les caissettes et bacs durant toute la période des vendanges afin de garantir un flux suffisant.

ACQUITS
Les acquits doivent obligatoirement être apportés avant le 7 septembre. 

ORDONNANCE CANTONALE
Attention aux modifications des limites quantitatives fixées par l’IVV.
Fendant                           1.4 kg/m2
Arvine, Heida/Paien         1.2 kg/m2
Johannisberg                   1.4 kg/m2
Autres cépages blancs    1.2 kg/m2
Pinot et Gamay                1.2 kg/m2
Autres cépages rouges    1.2 kg/m2

SONDAGES ATTENDUS 
Chasselas :   80 - 85° oechslé
Pinot Noir :   95 - 100° oechslé
Rhin :            95 - 100° oechslé
Gamay :        90 - 95° oechslé

HEURES D'OUVERTURES  
La réception des vendanges est ouverte selon le calendrier défini de 09h00 à 12h00 et de 13h30 à 18h00

Contact

Léoanard Bagnoud

Tél : 027 329 89 40 / 027 329 89 44

Mail : l.bagnoud@gilliard.ch 

 

Découvrir

close